Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя *Ландыш* : lana80 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 46630 зарегистрирован в 2006 году

*Ландыш*

она же Лана80 по 29-04-2014
настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 63 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Мне нравится

Темы форумов

31 января 2023 в 12:22 Мужской халат Togas XXL Mrs.Shine 3
16 мая 2021 в 07:54 Джибитсы Milky^way 3
1 ноября 2020 в 22:40 Мужские кеды Satorisan lakatiya 6
13 марта 2017 в 16:40 Италия. Рим. Вопросы Meysi 31
25 января 2018 в 13:20 Специальные терки montagka 34
23 февраля 2019 в 19:32 Италия май 2019 alex@ndr86 71
9 февраля 2015 в 18:48 Свекла удивила облако морали 11
25 апреля 2016 в 14:39 И опять про имбирный чай Наля 6
14 февраля 2011 в 23:43 Новогоднее застолье)) shvilechka 211

Записи в блогах

Lolochka) 3 декабря 2020 28
Сегодня я надела Lost Cherry.. Так вкусно, так шлейфово, сама себя готова съесть)!!! Давно стоял в шкафу, выжидал прохлады)!!! Вчера и позавчера был crystal love attar... Невероятно красив, никакой приторной сладости, как может показаться при затесте от флакона (чего я не приветствую)

Поделитесь, в чем Сегодня вы=)?
Показать полностью..
Наля 14 декабря 2012
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"… (с) :)))
Или вкусное рыбное заливное к Нг столу.

Я люблю рыбное заливное. Особенно летом, в жару, а так же на Новый год.
Готовлю его следующим образом:
Беру лососевый суповой набор – голову без жабр и хребет (можно для наваристости добавить еще мороженую скумбрию, правда, саму ее я потом в заливное не использую, только для навара), добавляю луковицу в последней рубашке, немного черного перца, укропа, лавровый лист, соль. Отвариваю, ну с полчаса. В конце кладу семговый стейк и варю его до готовности - минут 5.
Дальше рыбу вынимаю, охлаждаю, разбираю на кусочки как мясо на холодец, удаляю все косточки.
Бульон процеживаю. Развожу желатин по инструкции на упаковке (мне нравится крепкое желе, поэтому кладу его двойню норму от указанной на пакете - если пакетик рассчитан на 0.5 л, то я кладу два таких пакета на 0.5л.). Ввожу распущенный желатин в бульон. Иногда, под настроение, добавляю еще лимонного сока и сахара немного - пикантнее вкус получается.

И дальше как любое заливное - слой бульона в 1 см или чуть меньше на дно судка (или любой другой емкости), даю ему застыть в холодильнике. Этот слой даст глянец заливному. На этот застывший слой выкладываю "узоры" - листик петрушки, можно укропа, половинки или кружочки вареных яиц (куриных или перепелиных), немного красной икры местами, креветки королевские и саму рыбу - самые красивые кусочки. Опять заливаю бульоном с желатином, опять даю схватиться, на этот слой выкладываю уже всю оставшуюся рыбу без затей и заливаю до верха судка бульоном. Даю застыть... Это - праздничный вариант. В простом варианте делаю без узоров - просто выкладываю рыбу и заливаю бульоном. :) Праздничный вариант можно подать так: судок с застывшем заливным на несколько секунд опускаю в горячую воду и заливное переворачиваю на блюдо, т.о. узоры оказываются сверху. Поэтому и желатина кладу много, чтобы заливное было очень крепким и не растекалось на блюде.
А если подавать как холодец в судке, то тогда надо все делать в обратной последовательности - снизу рыба, заливается бульоном, охлаждается, а затем на нее уже выкладываются "узоры" и заливаются нетолстым слоем желе...
Иногда в бульон еще добавляю размоченных и порезанных некрупными полосками водорослей ваками...
Я обычно рыбное заливное делаю как холодец в одном судке, откуда нарезаю его порционно. Можно сделать персональные порции в креманках, тогда нижний слой бульона достаточно наливать в 0.5 см.
Показать полностью..
oks-moks 9 октября 2017
Выбирая букет в магазине, помните, что нежные, хрупкие, очаровательные создания боятся резких температурных контрастов, например, когда из тёплого уютного магазина их окунают в лютый зимний холод или выносят на растерзание ветрам в межсезонье. Если на улице холодно, то обязательно попросите продавца завернуть и хорошенько упаковать в обёрточную бумагу или плёнку ваше приобретение. К теплолюбивым цветам, очень плохо переносящим температуру ниже нулевой отметки можно отнести антуриумы, стрелиции, орхидеи и других пришельцев из южных краёв. Если они побудут некоторое время на морозе, то это чревато появлением тёмных пятнышек. А вот к морозостойким, «закалённым» цветам я бы отнесла тюльпаны – просто хорошо заверните их в бумагу, тогда даже минус 15 градусов им не страшны.

Противоположный момент – цветы боятся сильной жары, духоты и палящего солнца. Если вы продержите свой букет некоторое время под интенсивными лучами знойного светила, то выстоять он сможет лишь пару часов. И тогда уже никакая «реанимация» не спасёт эти безжизненные создания. Вывод прост: мужчины, летом в жаркие дни не оставляйте букет в машине перед его вручением своей любимой. Если вы зимой включили в машине «печку», чтобы согреть цветы, обращайте внимание, чтобы струи горячего воздуха не попадали прямиком на букет.

Первые действия
И вот восхитительный букет миновал морозы и оказался в тёплых руках одаряемой, от её искренней улыбки вокруг даже светлее стало. Но не спешите сразу же бежать в комнату за вазой, наливать в неё холодную воду из водопроводного крана. Пусть сначала цветы привыкнут к новой для них обстановке минут десять. А вы пока вдыхайте источаемый ими нежный и тонкий аромат. Теперь можно осторожно удалить листочки и веточки с нижней части стебля, которая окажется в воде. Кончик стебля непременно подрежьте, причём делать это желательно под струёй прохладной воды (или в тазу с водой), тогда проводящие сосуды не закупорятся воздухом, поэтому ваши цветочки лучше будут поглощать живительную воду. Чем длиннее вам удастся сделать срезы, тем лучше. Нож для такой процедуры берите острый. Если стебель твёрдый, например, как у сирени, то примерно 5 см снизу расщепите, как метёлочку.

Если из стеблей выделяется млечный сок (так бывает у молочайных, мака, нарцисса), то после подрезки сразу же окуните их кончики в сильно горячую воду буквально на несколько секунд. В противном случае в холодной воде млечный сок быстро свернётся и тут же закупорит проводящие сосуды растения. При выполнении такой процедуры стебли держите под наклоном, чтобы сами бутоны и цветы защитить от горячих водяных паров. Некоторые задают вопрос – зачем же удалять красивые зелёные нижние листья?
- Это предотвратит загнивание тех частей растения, которые окажутся под водой в вазе.
- Существенно уменьшит поверхность испарения.
Особенно важна обрезка нижних частей растения у роз, хризантем, сирени.

В первое время цветы будут много «пить», поэтому вазу налейте почти доверху. Через несколько часов проверьте – не долить ли туда ещё. И только герберы окуните в воду лишь на одну треть от всей длины. Дело в том, что стебель у этих растений покрыт меленькими волосками, быстро загнивающими в водной среде, об этом укажет появившаяся слизь.

Желательно, чтобы вода для цветов была отстоянной (хотя бы 4 часа). Не ставьте свой букет в очень холодную воду, пусть она будет прохладной или тёплой. Молочай, гербера и сирень предпочитают воду не ниже плюс 18 градусов. А вот веточки мимозы разрешается ставить даже в горячую воду, её соцветиям понравится опрыскивание прохладной водой.

Не забывайте каждый день менять своим питомцам воду, при этом подрезайте их стебельки наискосок. В цветочном магазине вы можете приобрести пакетик со специальным консервантом, содержимое которого высыпается в воду для срезанных цветов. А теперь коснёмся особенностей ухода за разными цветами.

Розы
Перед тем, как разместить роскошные, грациозные розы в вазу, нижние части маленьких веточек с листьями и шипы обрежьте ножницами. Если ваши «королевы» принадлежат к сорту «Гран При», первые два дня основной стебель не подрезайте, иначе бутоны быстро покажут всю свою красу, и лепестки рано опадут. После того, как вы распаковали букет, напитайте свои розы водою, поместив их для этого в ванну с предварительно набранной туда прохладной водой. Если розы других сортов, сразу обрезайте им слегка наискосок под водой стебли и оставьте на несколько часов – водные процедуры их освежат. Обратите внимание при этом, чтобы срезанные концы находились в водной среде, а вот головки пусть остаются на воздухе. Розам понравится, если вы каждую ночь будете делать им такие ванны. Если такой возможности нет, то достаточно каждый день менять в вазе воду, через сутки подрезать стебли, обмывая их кончики под струёй воды. Нрав у роз капризен, они не уживаются с другими цветами, держите их отдельно от других растений. Например, запах, источаемый гвоздиками или лилиями, может подействовать на розы угнетающе. Розам крайне не нравятся прокуренные комнаты, сквозняки и прямые яркие солнечные лучи.
Дольше всех стоят розы бордовые или красные, относящиеся к сортам Forever Young и Freedom. Как правило, розы с удлинёнными бутонами и крупными лепестками розового или белого цветов радуют своим цветущим видом короткий срок.

Тюльпаны
Срезать (или покупать) тюльпаны надо те, которые уже приобрели свою окраску – головки их стали красными, розовыми или жёлтыми. Если на ваших тюльпанах есть резиночки, то это значит, что они уже перезрели. И если резинки вы снимете, то тюльпаны могут быстро распасться на лепестки. Если тюльпаны долго находятся в горизонтальном положении, то их стебли могут искривиться или погнуться. Чтобы этого избежать, транспортируйте такие букеты в плотной бумаге. Не снимайте сразу бумагу, просто обновите их срезы и оставьте на несколько часов кончики в холодной воде – пусть напьются и выровняются. Потом упаковку снимите, оставьте на каждом растении по два листа, остальные обрежьте. В воду для вазы добавьте немного сахара, чтобы цветы простояли дольше, и погружайте в неё букет. Эти цветы даже в вазе продолжают расти (иногда до пяти сантиметров), когда они начнут раскрываться, то будьте нежны с цветками, у лепестков очень слабое крепление, они могут облететь. И ещё один секрет – тюльпаны будут дольше стоять, если каждый день добавлять в воду кубики льда.

Герберы
Головки у этих растений тяжёлые, а стебли тонкие, поэтому транспортировать их надо в коробках. Часто случается так, что у основания цветочной головки стебель искривляется. Не надо пытаться руками исправить ситуацию, тогда хрупкий цветок может в ваших руках сломаться. Постепенное выравнивание произойдёт само, когда цветок напьётся тёплой воды из вазы. Сосуд предпочтите высокий, если стебли длинные. Иногда для придания устойчивости мягкие и гибкие стебли помещают в прозрачные трубочки либо окручивают тонкой проволочкой. Не стоит наливать в вазу много воды, достаточно, чтобы стебли были погружены лишь на 7 сантиметров. Воду придётся менять часто, обмывая при этом слизистые стебли, не допуская их загнивания. Можно в вазу бросить щепотку соли или лимонной кислоты. При правильном уходе герберы простоят более двух недель.

Орхидеи
В комнате, где вы разместите орхидеи, должно быть прохладно, но не допускайте сквозняков. Вазу поставьте в освещенное место, но прямые солнечные лучи не должны беспокоить растение. Веточки обычно продаются в капсулах. Эти колбочки снимите, они нужны только для транспортировки. Ваши орхидеи лучше будут себя чувствовать и дольше простоят в обычной чистой воде. Не забывайте только менять воду и подрезать свои веточки, тогда их цветение продолжится более трёх недель.

Хризантемы
А вот эти осенние красавицы не требуют особого ухода. Старайтесь только своевременно удалять подсохшие листочки с нижней части твёрдого стебля, кончики можно чуть расщепить или раздробить. Хризантемам понравится, если воздух в комнате будет прохладным (температура не выше 20 градусов), если климат жарче, то цветение будет, к сожалению, не таким обильным и продолжительным. Меняйте воду через день, осуществляйте подрезку кончиков, при правильном уходе хризантемы будут выглядеть свежими четыре недели. И если всё же ваши хризантемы поникли, стали вянуть, то попробуйте их взбодрить таким методом: сначала погрузите стебли в вазу с горячей водой на несколько минут, а потом тут же – с холодной. После таких контрастов чуть подрежьте стебли, поместите букет в вазу, в которую налита вода комнатной температуры. Есть большая вероятность, что букет оживёт.

Дополнительные рекомендации
- Крупные листья, выходящие из вазы, а также лепестки розы, фрезии, нарцисса, гвоздики, ландыша, рекомендуется периодически слегка опрыскивать. А вот камелии таким процедурам подвергать не стоит, чтобы не появились пятна, не свернулись нежные лепестки.
- Если букет увял, то поместите его на некоторое время в ванну, которую предварительно заполните до половины прохладной водой.
- Лучшая вода для срезанных цветов – родниковая. Если её нет, то подойдёт та, в которой сутки полежали камешки шунгита. Если букеты вам дарят часто, то купите в магазине удобрение, предназначенное именно для срезанных цветов.
- В вазе не должно быть тесно, цветы разных видов не очень хорошо соседствуют друг с другом, это касается, например, нарциссов и тюльпанов. Несовместимы с другими растениями розы, ландыши, хризантемы.
- В вазу к гвоздикам можно добавить лимонную кислоту (или таблетку Аспирина).
- Ирисы любят холодную воду, в вазу можно периодически бросать кубики льда.
- Цветы быстро увянут, если вода в вазе будет иметь затхлый, загнивающий запах.
- Букет, оставленный в жаркой кухне или около радиаторов отопления, простоит меньший срок, поэтому свои букеты размещайте в прохладных местах.
- Если на веточке несколько бутонов, то удаляйте отцветшие цветки, тогда остальные бутоны непременно раскроются.
- Около вазы с цветами не размещайте фрукты, особенно яблоки, выделяющие при созревании газ этилен, замечено, что растения очень чувствительны к нему.
- Если вам подарили цветочную композицию в корзинке, то, вероятнее всего, цветы там размещены во флористической пене, которая при застывании похожа на пенопластовый кирпичик. Такой материал удерживает внутри себя воду. Не забывайте ежедневно подливать туда воду.

Пусть вышеописанные советы помогут продлить жизнь вашим букетам роз, хризантем, тюльпанов… Ухаживайте за цветами правильно, тогда они в знак благодарности долго будут радовать вас.
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 12
Блины. Тонкие и кружевные.
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.

В молоке разболтать яйца, с сахаром и солью, постепенно ввести муку, все это дело хорошенько промесить миксером (блендером). В самом конце вымешивания ввести гашеную соду и влить стакан растительного масла. И просто все это дело перемешать (уже не взбивать).

Я обычно пеку блины на двух сковородках,

Благодаря тому, что в тесте много масла, сковородки можно практически не подмазывать дополнительно. Только под первый блин. И каждый свежеиспеченный блин, я щедро намазываю растопленным сливочным маслом.
Показать полностью..
Наля 3 февраля 2017
На свете полно же вкусных блюд, на которые мы в одно время плотно подсаживаемся, а потом благополучно забываем. И вспомнив, порой, поражаемся, как можно было забыть про такую простую и вкусную вещь, тем более очень любимую когда-то.
Я вчера закупилась орехами-сухофруктами, дома их вымыла, разложила просушиться-обветрить. Лежат они рядышком - чернослив без косточек и желтые такие чистые ядра грецких орехов. И вспомнился мне старый добрый еврейский десерт из чернослива фаршированного орехами в сметане. Лет 15 его не ела, если не больше. А тут ну сам Бог велел - лежат рядом, ничего даже подготавливать не нужно. Ну и вперед - нафаршировала, в банку сложила, сметаной прослоила, поставила настаиваться в холодильник. Утром сегодня достала, думаю: деть из школы придет, угощу десертом непробованным. Ага... очнулась, только когда банка полностью опустела. В общем, для детей еще нужно сделать и срочно. Удивительно вкусная штука. Как я могла про нее забыть?
А еще одна, не забытая, но почему-то тоже редко бывающая в моем доме вещь - компот из сухофруктов. Я чаще варю кисели да морсы или из свежих-мороженых фруктов-ягод компоты. Хотя дома свои сухие яблоки-груши практически всегда есть. Ну, вчера наверстала упущение - сварила кастрюлю компота яблоки-груши-курага-чернослив все поровну. Душевнейшая вещь! :)

А вообще, сухофрукты я для пасты Амосова покупала. :)) Недавно делала такую штуку, но не по оригинальному рецепту, а по мотивам - лимон, имбирь, финики и изюм через мясорубку. Поллитровая банка была уничтожена за два дня. И так ели, и в чай добавляли. Хорошо пошла. Улыбка За счет фиников было сладко и без меда. В школе на прошлой неделе карантин объявляли, вот я решила и сделать витаминную смесь. А сегодня хочу сделать по аутентичному рецепту.
Показать полностью..
серёшка 20 мая 2016 1
Читайте мою тему Спасение от комаров, мошек и клещей а также много других средств защиты www.nn.ru/community/sp/main/...v_zashchity.html
Показать полностью..
o.samarina 18 декабря 2015 10
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни.

1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука как ?Двигаться дальше несмотря ни на что?. Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени ? момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его ? остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
И ЕЩЕ
15 цитат, способных изменить жизнь.
Сохраните себе на стену и перечитывайте их каждый день.
1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху ? все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
7) Просыпаясь утром, спроси себя: ?Что я должен сделать?? Вечером, прежде чем заснуть: ?Что я сделал??. © Пифагор
8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось? измениться мне самому. © Джим Рон
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон
15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Показать полностью..
Наля 13 июля 2016 3
Читайте мою тему Рецепты заготовок www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/retsepty_zagotovok.html
Показать полностью..
KotoPes 30 мая 2016 3
Заказывала для отца, но по размеру оказалась велика. По воротнику 43-44 см. Маркировка XL.
Покупала с Амазона с очень хорошей скидкой. Отдам за 1200 руб. Сейчас стоит 44 доллара. Оригинал.
www.amazon.com/U-S-Polo-Assn...tailpage_o03_s00
Мерить в мк Седьмое Небо, без примерки передам в любой цр. Если надо произвести какие-то замеры, то пишите в приват, померю.
Показать полностью..
Наля 27 мая 2016
Забери мeня в детcтво, мама!
Не xочу этой жизни взрослой.
А вплетaй мне pомашки в кoсы.
На душe залечи мне шрамы...
Я ycтала здeсь, если честно.
Простo так обними за плечи
И к гpуди прижимай пoкрепче,
Забеpи меня, мама, в детство.
В этот двop, где скpипят качeли,
Где аcфальт изрисован мeлом,
Где дышалось легко и смело,
Где задорно носился велик.
Там быстрей заживали раны,
Ведь сбивалиcь порой коленки.
Hа oбед молоко и гpенки...
Позови меня в детствo, мама!
Юлия Вавровская,
рис. Екатерины Бабок
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 4
Пироги, нюансы выпекания:

1. Противень под пироги надо смазать маслом.

2. Пироги обязательно должны расстояться т.е. после того как их слепили, их надо поставить на 45 минут - 1 час подойти - иначе получатся не пироги, а подметки с начинкой. :)))))))))

3. Минут за 10 до того, как сунуть их в духовку их стоит смазать. Лично я смазку чистым яичным желтком не люблю. Предпочитаю смесь желтка с чайной заваркой - на 1 желток - 1 ч.л. заварки.

4. Духовка должна быть разогретой и печь пироги надо на среднем огне - если огонь будет слишком сильным - они сгорят, а если маленьким - то высушатся как сухари.

5. Первые десять минут выпекания их лучше не трогать, а через 10 мин. стоит проверить, что они там поделывают - если снизу подгорают, то поставить вниз духовки сковороду с холодной водой. Если закаляются сверху, то потемневшие места накрыть фольгой, мокрой бумагой или мокрой полотняной салфеткой.

6. Пока пекутся - свить им гнездо. :))))) Выстелить место для отпыхивания целлофаном, на него постелить бумагу для выпечки (можно кальку, можно даже обычную бумагу для принтеров :))))). В это гнездо снять с противня выпеченные пироги, накрыть их бумагой, снова целлофаном, а сверху чем-нибудь теплым и толстым. И выдержать их там пока не отпыхнут, т.е. не станут мягкими. Большие пироги, особенно мясную кулебяку или пирог с капустой, прямо горячими, с противня имеет смысл смазать сливочным маслом.: ))))

7. Если пироги все же засушили, и они никак не отпыхивают, жесткие, их можно (еще горячими!) накрыть влажной полотняной салфеткой. Т.о. их еще можно спасти, но внешний вид, после такой процедуры, конечно, слегка пострадает.

рецепт теста 1:
Маргарин расплавить, влить в него раст. масло. В молоке растворить соль (можно добавить еще сахара 1-2 ч.л. или совсем без него). В молоке разболтать яйцо. Постепенно (я примерно - по 1 стакану) ввести муку, мешаю миксером или блендером. Дрожжи всыпать в последний стакан муки. Все вымесить, ввести масло-маргарин. И кастрюлю с тестом поставить в таз (или кастрюлю большую по объему) с теплой водой - так быстрее поднимется. Причем можно оставить в ванной - там сквозняков меньше - подходит быстрее. Или поставить в любое другое теплое место, где нет сквозняков. Как подошло в первый раз - т.е. увеличилось практически вдвое, сделать обминку - перемешать тесто. И дать ему еще раз подняться. Можно разделывать. Из этого количества продуктов получается 2 противня пирожков - примерно 24 штуки.

Сладкие пироги.
Тесто для них делается более сладким и еще более сдобным - т.е. больше масла и яиц (а еще лучше желтков) и ароматизировать - лучше всего ванилином или ванилин + кардамон. А вот корицу лучше не в тесто вмешивать, а сверху сыпать. :) Если сахара положить не много - на 4 ст. муки до 5 столовых ложек, то подойдет безопарным способом. :)

Но дрожжевое тесто для сладких пирогов лучше всего делать опарным способом. Это чуть сложнее, чем просто тесто, но тоже не Бог весть какая проблема. :) На 4 стакана муки нужно брать 4-8 столовых ложек сахара, 2-8 шт. яиц (или желтков - вкуснее!!! н-р 1-2 яйца целиком + 5 желтков) - но это уже парадный сладкий супер пирог, калач или еще что-то. :)))
И даже в сладкое, очень сладкое дрожжевое тесто соль нужно класть ОБЯЗАТЕЛЬНО! на 4 ст. муки - 0.5 ч.л. соли.

Опара - это вся жидкость, положенная по рецепту, подогревается (градусов до 30, но не выше 50 - ну, примерно, до температуры чел. тела. :)) в нее вмешивается половина муки + дрожжи. Это все бродит часа 3 (подниматься особо не будет - жидко слишком, но пузыриться должно хорошо), и как только она начнет оседать добавить в нее все остальные продукты - яйца, сахар, ароматизаторы, соль, потом постепенно вмешать муку, после того, как ввели всю муку, добавляется подогретое масло (до той же температуры - приятно тепленькое), если добавляется изюм или орехи - то они вмешиваются в последнюю очередь. Дальше тоже ставится на подъем, где-то через час сделать обминку, и как еще раз подойдет - можно уже лепить пироги.

Сильно сдобное и сладкое тесто сухие дрожжи плохо пропирают... Приходится брать свежие прессованые (на рынке). Куличи только на них пеку. На сухих несколько раз столько продуктов перепортила!!! Они хороши для менее сдобного теста.

Пресованные дрожжи нужно перед введение в опару подготовить. На вышеперечисленное кол-во продуктов взять 25 гр. дрожжей (ну где-то со спичечный коробок), растереть их с 0.5 ч.л. сахара + 2 ст. л. молока. И поставить в теплое место (я обычно пристраиваю у батареи зимой :))) Как только они пойдут "гулять", т.е. обильно пениться, можно начинать делать опару. :)
Показать полностью..
julia0802 24 апреля 2016 27
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1024704[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=333511[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1042064[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=853003[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=817041[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1010858[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1027174[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1040560[/gallery:phpbb]
[gallery:phpbb]http://www.nn.ru/~gallery384594?MFID=1040316[/gallery:phpbb]

Сбор заказов www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=31045372&topic_id=144878260
Показать полностью..
medoviknn 27 апреля 2016
Самая вкусная ПАСХА
из ряженки :)

в четверг страстной недели повесить сливаться ряженку
- 3 л (6 поллитровых упаковок ряженки "Домик в деревне")
я выливаю ее в наволочку и вешаю на балконе над кастрюлей

в пятницу в полученную массу добавить
- сахар - 1,5-2 стакана
- ваниль, орехи, изюм - по вкусу.
все перемешать
разложить в пасхальницы
поставить под пресс
Показать полностью..
Коряба 28 марта 2016
ozelenitel-nn.ru/index.php/2015-02-17-11-04-38/23-6-
6 простых правил выращивания комнатных растений.

Вы не являетесь заядлым цветоводом, но приглянулся колючий кактус или раскидистая пальма, или хочется цветущий куст? Несколько простых правил помогут вам вырастить растение, словно вы матёрый ботаник.

1.​ Как выбрать растение?

В идеале конечно заблаговременно почитать или погуглить о том или ином растении, но как правило желание купить цветок приходит прямо в магазине. В таком случае обязательно посмотрите этикетку цветка - там как правило указаны условия содержания – самое важное, на что нужно обратить внимание – комнатное ли это растение – т.е. при какой температуре его следует содержать зимой. В идеале не ниже 10 градусов, в противном случае ваша покупка протянет лишь до ближайшей осени.

После того как определились какой вид растения вы хотите купить, нужно выбрать отличный экземпляр, здоровый и крепкий. Для этого нужно внимательно осмотреть растения. Важные признаки – растение должно быть равномерно обросшим, листья ровной окраски, без желтых, коричневых и сухих пятен, крепко держатся на корню или на стебле, на растении не должно быть насекомых (как правило, они прячутся на нижней стороне листа или на стебле), липких капель, неприятного запаха сырости, затхлости. Обязательно должна быть точка роста – место, откуда растение выпускает новые листья – она должна быть сухая, чистая, без гнили.

А вот наличие-отсутствие цветов, присутствие отцветающих бутонов, засохшие цветы и нижние листья – это не главное, и не признак больного растения, напротив, просто скорее всего оно давно стоит в магазине, а значит прошло закалку - адаптацию после тепличных условий, в которых было выращено, и при этом за такое растение вы смело можете просить скидку у продавца, т.е. получите отличное растение и сэкономите.

Если возможно желательно вымыть всю надземную часть растения с мылом и теплой водой, мыло возьмите любое непарфюмированное – детское, банное, хозяйственное, или специальное зеленое для растений. Намыльте и оставьте на несколько минут, потом смойте водой. После мытья неплохо опрыскать антистрессовыми стимуляторами - циркон, эпин, НВ101, и др. Землю вы также промываете – проливаете хорошенько и даете стечь воде с листьев и из дренажных горшков. Пока растение сохнет, нельзя ставить его на прямые солнечные лучи и сквозняк – к открытым окнам, форточкам.

Дальше поливать не спешите – в следующий раз поливайте когда верхний слой грунта хорошенько просохнет. Поливать цветы в транспортировочных горшках лучше методом погружения – поставить горшок в ведро с теплой водой на 10-15 минут, потом вынуть и дать стечь.

Место для растения на первые 2-3 недели желательно выбрать в изоляции или хотя бы поодаль от других растений, но при этом достаточно светлое и теплое, для профилактики появления вредителей и болезней и заражения ими других цветов. Понаблюдайте в этот период за растением – не появились ли какие-либо нездоровые признаки. Если по истечении этого срока растение сохранило свой цвет, ничего не опадает и не сыплется, можно выбирать ему постоянное место. Во время это периода привыкания можно опрыскивать растение водой, но ни в коем случае не удобрять.

2.​ Когда и как пересадить?

Не торопитесь пересаживать. Пересадку в постоянный горшок желательно производить после изоляционного периода, за исключением случаев, когда уже при покупке грунт просыпался, торчат корни, растение слишком большое для его горшка. Пересадка для растения - это стресс.

Размер горшка выбирайте таким образом, чтобы объем надземной части растения был примерно равен объему корней с землей. Не стоит сажать в слишком большой горшок «на вырост». Пересаживать в больший нужно когда земля слишком быстро пересыхает, или растение неустойчиво держится в горшке. Желательно не пересаживать а переваливать растение, те взять его вместе с комом земли, не обтряхивать ее с корней, и добавить в больший горшок новую землю. Исключение – когда грунт вам кажется зараженным, или неподходящим (бывает фрагменты, ткани, спец волокон опутывают корни и не дают им расти, тогда их надо аккуратно убрать).

Перевалка отличается от пересадки тем, что в случае перевалки мы вынимаем корни целым комом и не нарушая его высаживаем в больший горшок, досыпая грунт по периметру. Этот способ используем для растений. Которые полностью оплели земляной ком, выросли и старого горшка. В случае, если на дне множество корней без грунта. Свернутых клубочком. Их можно подрезать при перевалке – это стимулирует растение к обновленному росту, не нанесет ему вреда.

Для пересадки старый грунт преимущественно стряхивают с корней и пересаживают чаще всего в этом случае в горшок того же объема, из расчета диаметр горшка на 5-6см больше диаметра корневой системы растения. Пересадка - более сложная и трудная для растения процедура. Здесь важно расправить корни (корни обязательно должны быть направлены вниз, а не вбок), равномерно заполняя грунтом промежутки между ними и слегка уполотняя его. Пересадку используют только в исключительных случаях, если растение досталось вам без грунта, или надземная часть на зиму отмирает (например, глоксинии, маранта, зефирантес), если старый грунт не подходящий – заражен, слишком плотный или слишком рыхлый.

В остальных случаях необходимо отдавать предпочтение перевалке. На питании растений это никак не скажется – старые корни внутри кома несут лишь проводящую и опорную функции, питание там не нужно, питание растение осуществляет за счет корней, постоянно нарастающих по периметру – здесь мы и добавляем свежий питательный грунт.

Правила пересадки и перевалки общие для обеих процедур:

- В горшке обязательно должен быть слив - отверстие снизу если это обычный горшок, или зазор если это горшок с автополивом, с маркером уровня воды. Ни одно комнатное растение с водой на дне долго не протянет. Ухо



- На дне необходимо устроить дренаж. Он может быть составлен из любого крупного пористого материала – керамзита, мха, камешков, битой керамики или кирпича, кусочков пенопласта, комплексного грунта для систем автоматического полива и гидропоники. Мелки фракции здесь не подойдут (песок, вермикулит, кокос),т.к. они вскоре замоются грунтом сверху и их функциональность будет нарушена. Высота дренажа 2-5 см. Растения с одревесневающими стеблями требуют более высокого дренажа; травянистым, розеточным (у которых нет заметного стебля или он всегда мягкий) достаточно небольшого, 2-3см.

- Выбор грунта – пожалуй самое сложное для непрофессионалов дело. Лучше всего купить специализированный грунт для нужной вам группы растений (например, они бывают, для пальм, цветущих, цитрусовых, кактусов и тд). В таком грунте уже содержится достаточный запас питательных веществ, а также плотность и кислотность (уровень рН) его компонентов составлена для нужного растения. Я рекомендую выбирать грунты отечественных производителей, тк традиции цветоводства в закрытом грунте в нашей стране отличаются от европейских. У нас грунты чаще с преимуществом перегноя, настоящей живой земли, для ленивых цветоводов. А импортные чаще всего подразумевают регулярное внесение удобрений, при каждом поливе, что для нас не всегда привычно и удобно.

Можно использовать землю с дачи, огорода, из леса, но тогда необходимо добавить в нее разрыхляющие компоненты – мох, песок, вермикулит, перлит, а также питательную составляющую в виде перегноя или нейтрального торфа. Соотношение компонентов тут может изменяться в зависимости от вида растения, и важно ее соблюдать.

Для орхидей грунт нужен совсем другой – сосновая кора, мох – это отдельная большая тема.

-Выбор горшка. Прежде всего дело вашего вкуса, стиля интерьера. Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

*в керамических горшках лучше обеспечивается дыхание корней, они хороши для цитрусовых, фикусов, других деревянистых растений с умеренной потребностью во влаге, а также растений с редким поливом и «сухим образом жизни» – суккулентов (растений с сочными мясистыми листьями и стеблями – кактусов, алоэ), фиалок. Из минусов-тяжелые, хрупкие, недолговечные. Уход за комнат

*пластиковые горшки универсальны, недороги, разнообразны.

*по форме для растений с одревесневающим стеблем, деревцев отдавайте предпочтение высоким горшкам, кустистых – низким, невысоких, ампельных, стелющихся – чашеобразные.

*удобны и хороши для многих растений современные горшки с автоматическим поливом, с встроенным уровнем полива из пластика и стеклокерамики. Об это также будем говорить отдельно. Можно посадить даже в обыкновенный транспортировочный горшок (с большими дырками в дне), подобрав к нему в пару симпатичное кашпо (без отверстия внизу) из стекла, пластика, керамики вместо привычного поддона.

Для пересадки сверху на дренжа насыпаем 2 см грунта, сверху в центр гошрка ставим рестение и по периметру засыпаем грунтом, чуть трамбуя. Насыпаем до верхнего слоя, заглублять растения не следует, место перехода от корней к стеблю называется корневая шейка, и оно всегда должно быть открыто, на воздухе.

Сверху можно положить мох, сосновую кору, декоративную крошку, также оставляя свободной корневую шейку.

После посадки растение хорошенько поливаем, также можно опрыскать или полить антистрессовым стимулятором, строго соблядая дозировку (лучше недолить чем перелить, передозировка дает угнетающий, обратный эффект) и ставим на постоянное место.

3.​ Куда поставить растение?

Главное что необходимо растению каждый день – это свет. Поэтому обязательно на растение должны попадать достаточное количество дневного света или искусственного освещения – визуально можно обозначить количество света так: «на поверхности листьев должно быть ярко». Если предполагается только естественное освещение, то располагайте растение не дальше 1 м от окна, если искусственное – освещение должно длиться не менее 12 часов в сутки, и не должна нагреваться, иначе растение получит ожог (подойдут специальные фитолампы, энергосберегающие лампы – лучше белый спектр, дневного света, светодиоды)

Что касается естественного света, то важно обратить внимание и на обратную сторону медали - слишком яркое солнце. Ни одно растение не любит открытые яркие лучи, но некоторые способны их вынести. В идеале в солнечную погоду растения лучше притенять легкой прозрачной занавеской. Признаки солнечного ожога – выгоревшие сухие желтые, коричневые пятна на листьях, засохшие цветы.

Еще один важный аспект размещения растений – температура и сквозняк. Не ставьте растения под форточки, в места, где при проветривании идет холодный воздух. Зимой температура подоконников часто бывает слишком низкой, наиболее уязвимы становятся корни, от длительного холодного влажного воздействия они загнивают, растение может погибнуть. Поэтому важно в холодный период соблюдать умеренный полив, и под горшок в случае если у вас холодные подоконники подстилать салфетку из теплоизоляционных материалов (ткань, пенополистирол, и т.п.).

Для некоторых растений большое значение имеет высокая влажность воздуха (папоротники, многие марантовые, розы). Помимо утомительного постоянного опрыскивания можно повышать влажность вокруг растения с помощью влажного керамзита, мха в дренажном горшке и на поверхности грунта, бытового комнатного фонтанчика – это увеличивает площадь поверхности испарения и повышает влажность. Также для таких растений отлично подойдут ванная комната, кухня. Для самых капризных можно использовать закрытые флорариумы.

При длительном содержании растения в одном месте важно учитывать еще одну особенность – растения всегда растят новые ветки и листья по направлению к свету, при постоянном положении растение будет кривым и однобоким, в перспективе завалится на бок. Поэтому важно регулярно поворачивать растения всеми сторонами к наиболее освещенной стороне, тогда растение вырастет ровным, аккуратным и декоративным.

4.​ Регулярные процедуры.

В качестве обязательных регулярных процедур можно назвать несколько простых но очень эффективных:

- содержание в чистоте, регулярное смывание пыли с листьев (под душем, опрыскивателем, или влажной тряпочкой), можно с детским или хозяйственным мылом – это неплохая профилактика от вредителей; удаление сухих, больных, поврежденных листьев, отцветших соцветий;

- полив умеренный, частота и обильность зависит от конкретного растения, но земля не должна быть сырой, плохо пахнуть. Обязательно должен функционировать сток, дренаж;

- удобрение, подкормки – только в весенне-летний сезон, лучше с каждым поливом десятыми долями от заявленных на упаковке. Также для удобства можно пользоваться удобрениями пролонгированного действия в виде таблеток, гранул;

-формирование растения, стрижка, аранжировка;

-весной и осенью профилактическая обработка комплексными препаратами от вредителей (инсекто-акарициды), т.к. в открытые окна и форточки в теплый период вредители так или иначе прилетят. Из натуральных здесь можно указать дегтярное мыло, табачную пыль, чесночный настой, настой цитрусовых.

- пересадка или замена грунта раз в 1-3 года в зависимости от вида и возраста растения.

5.​ Разница сезонов.

Нельзя не упомянуть несколько слов о зимнем содержании комнатных растений. Тут могут быть такие сложности, которые могут вызвать болезни и гибель растений:

- при зимнем недостатке света растения чрезмерно вытягиваются, истощаются; желательна досветка;

- снижается интенсивность всех процессов, растение меньше пьет и питается, поэтому важно очень умеренно редко поливать, только после просушки верхнего слоя и небольшими порциями чтобы предотвратить загнивание корней; внесение удобрений исключено;

- многие субтропические растения впадают в зимний покой, или им требуется содержание при пониженных температурах, 0-+10 градусов (миртовые, розы, кактусы, шлюмбергеры, цитрусовые, мн др.). Часто прохладная зимовка - необходимое условие для весеннего цветения. В этом случае нужно свести к минимуму полив, поставить растение ближе к окну. Но замораживать их нельзя;

- тропические растения зимой страдают от сухости воздуха и жара батарей, от этого сохнут листья, в этом случае требуется повышение влажности воздуха, опрыскивание, снижение температуры.

6.​ Как сохранить растения, если уезжаете в отпуск.

Если у вас нет возможности поручить полив растений соседям, то возможно пригодятся несколько наших советов:

- самый простой способ – выращивать растения в современных кашпо с автополивом – в них предусмотрена дополнительная емкость с запасом воды, откуда растение питается до 12 недель без полива, а уровень-индикатор подскажет когда придет время пополнить запас воды в горшке.

Если вы пока не обзавелись умными инновационными горшками:

- растения с южных солнечных подоконников (если речь идет о летнем отпуске) убрать на стол у окна, другое окно, где нет прямых жарких лучей, но свет при этом должен быть доступен;

- некрупные растения можно поместить в пакет и завязать. У крупных растений можно завязать пакетом горшок, уменьшая испарение с поверхности почвы. В поддон налить воду;

- поставить горшки в тазики, ведерки, кастрюльки, в которые следует налить воду на уровень 5-7см. растение сможет пить с помощью нижнего полива;

Есть еще приспособления для верхнего полива в виде колбочек, фитилей, но на практике они не подтвердили достаточной эффективности, поэтому в список рекомендуемых надежных способов я бы их не внесла.

-также если есть возможность растения можно отвезти на дачу, прикопать в тени плодовых деревьев или в парнике.

- в можете обратиться к нам, мы имеем возможность принять ваши растения на период отпуска, и не только поливать их, но и устроить им также санаторий с полезными процедурами. Уход за комнатными растениями фитодизайн интерьерное озеленение комнатные цветы услуги садовника
Вот ключевые секреты, как иметь у себя дома райский уголок, маленькое лето круглый год, а не просто пылесборник на подоконнике.
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.